Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
20170510第3場教育訓練-氣候變遷與韌性城市規劃
20170510第3場教育訓練

【教育訓練主題】氣候變遷與智慧城市規劃

氣候變遷乃近年國際間共同關注的議題,目前各國面對氣候變遷策略現 象之因應策略,可以分為減緩(mitigation)與調適(adaptation)兩大面向,「減緩」旨在減少大氣中的溫室氣體濃度,以延緩氣候變遷發生;而「調適」則是指預測氣候變遷所可能造成的影響,採取行動進而降低脆弱度及強化韌性。上半場將由「氣候變遷與韌性城市」概念開始,了解氣候變遷議題與在地的經濟、文化、社會、環境倫理等領域關係,並透過調適報告的架構探討提出應對政策的過程。下半場的教育訓練主題延續韌性城市規劃的課題,介紹「建築與城鄉安全防災韌性科技」的相關發展,提供國內外防災科技既有研究成果,國際防災新議題及發展趨勢及國內外有關城鄉災害韌性、氣候變遷之災害衝擊、智慧科技與大數據等先進科技在防災應用,以及高齡少子化社會之災害因應之發展現況與推動方向,結合防災科技研究未來發展與應用方向,以因應日益嚴峻的災害衝擊,並逐步開展建構花蓮的智慧國土發展,從數位(Digital)到智能(Intelligent),再發展到智慧(Smart),並達到生活城市(Living City)的目標。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼