Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
106年度第一次教育訓練20171018-專案管理基礎知識與實務應用
【106年度第一次教育訓練20171018】

主題:專案管理基礎知識與實務應用

時間:106年10月18日(星期三)上午10時00分至下午17時30分

地點:花蓮縣環境永續教育中心風華館(花蓮縣花蓮市中美路68號)

對象:花蓮縣政府各局處長官及承辦同仁

訓練內容:

上午由東華大學企管系暨運籌所專任副教授陳正杰博士講述關於計畫案規劃緣起、提案對象、經費申請來源、監督稽核等項目;下午則由東華大學企管系暨運籌所專任教授褚志鵬博士講述關於決策的八大陷阱、五個好用政策分析工具、大數據資料分析先學會這三招等項目。

有鑑於各局處於局處內提案上面所遭遇到的問題,本次教育訓練特地邀請陳正杰博士前來針對提案從規劃至監督稽核之各種問題進行授課,希望藉由專家的輔導與建議可以對於各局處之提案困難與問題能夠得到一些解答,能夠讓各局處內之提案更加順利。

現今大數據資料的分析尤其盛行,近年來成為了一門顯學,大數據又稱為巨量資料(Big data),指的是傳統資料處理應用軟體不足以處理它們的大或複雜的資料集的術語。在總資料量相同的情況下,與個別分析獨立的小型資料集(Data set)相比,將各個小型資料集合併後進行分析可得出許多額外的資訊和資料關聯性,可用來察覺商業趨勢、判定研究品質、避免疾病擴散、打擊犯罪或測定即時交通路況等;這樣的用途正是大型資料集盛行的原因。本次教育訓練特地邀請到褚志鵬博士與我們分享政策規劃與數據科學之間的議題,希望藉由數據分析讓各局處在做相關決策時能夠有更佳的依據。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼