Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
106年度第三次教育訓練20180129-花東基金的精神與提案策略
【106年度第三次教育訓練20180129-花東基金的精神與提案策略】

主題:花東基金的精神與提案策略

時間:107年 1月 29日(星期一)上午10時00分至下午17時30分

地點:花蓮縣環境永續教育中心風華館(花蓮縣花蓮市中美路68號)

對象:花蓮縣政府各局處長官及承辦同仁

訓練內容:

為促進我國東西部均衡發展,順應全球「永續發展」願景趨勢,正視花東地區在我國國土獨特的空間條件,政府於民國100年制定花東地區發展條例,其目的在推動花東地區產業升級,維護自然生態景觀,發展多元文化特色,提升生活環境品質,增進居民福祉。

為加強本府相關承辦人員行政效率,本次特別以「花東基金」為主軸,邀請中華經濟研究院李永展研究員,主講花東基金相關的上位計畫及法規、計畫提案暨相關滾動修正流程、計畫預算編列原則與方式等內容,使各單位相關承辦人員申請花東基金補助計畫時,能有標準作業流程及提案計畫相關事項參考,俾利各單位之計畫申請作業。

本次教育訓練,核心價值即是花東基金的運用以及未來的發展方向,上午由李永展研究員以演講的方式,講解關於花東基金的精神以及未來提案的策略解說。下午則進行個案探討,透過實際的案例,逐項的檢視實務上在提案時所將面對的問題以及困難,並提出有效的解決方案,提供縣府同仁在未來提案時,能夠有效的掌握方向,提升行政效率。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼