Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
【108.03.09 花蓮縣綜合發展實施方案 南區地方座談會 即將登場】
花蓮縣第三期綜合發展實施方案地方座談會,與鄉親一起勾勒夢想藍圖

花蓮縣政府刻正擬定花蓮縣第三期(109-112年)綜合發展實施方案,為深入地方使各界充分了解實施方案之內容與目標,並廣納地方意見、凝聚共識,謹訂108年3月9日於玉里鎮中正堂辦理花蓮綜合發展施方案南區座談會,3月16日於縣府大禮堂辦理北區座談會。

為推動花東地區永續發展,總統於100年6月公布「花東地區發展條例」明定花東二縣政府應分別或共同依該條例及上位計畫「花東地區永續發展策略計畫」,擬訂四年一期之「綜合發展實施方案」。綜合發展實施方案之擘劃,將具體結合縣轄內各特色人文、地景、產業、文化等優勢條件,建構相關執行計畫。藉由各計畫之落實,發揮加乘效益,期提升生活環境品質、增進縣民福祉,推動地區產業發展、追求社會公義暨整體永續發展等目標。

花蓮縣第三期綜合發展實施方案刻於近期進行研擬,第三期實施方案預計以「花蓮創生‧智慧5G家園」為願景,以地方創生、智慧城市為策略主軸研擬旗艦計畫,強調在地深耕、科技應用,從在地發展出花蓮縣無可取代之獨特性,打造永續、幸福的花蓮,並以此拋磚引玉蒐集民眾對於花蓮縣發展願景的相關想法與意見,作為後續規劃縣政藍圖推動的重要參考。

座談會並廣為邀請地方意見領袖及民間團體共同參與。希望透過座談會針對本縣縣政治理作業時各方所面臨的問題,對談溝通,藉以建立彼此間互信管道,凝聚共識,解決問題;據以了解並蒐集民眾對於花蓮發展願景的相關想法與意見,作為後續規劃縣政藍圖相關推動作業的重要參考。

兩場座談會因場地限制,參加人數各以八十人為上限,歡迎有意與會的民眾進行線上報名(https://s.yam.com/7riCi),或逕洽廠商駐府人員龍嬿妃、詹佳宜 03-822-7171分機252。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼