Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
【108.03.09 花蓮縣第三期綜合發展實施方案 南區地方座談會 舉辦成果】
縣府辦理第三期綜合發展實施方案南區座談會
各局處首長傾聽民意 共創「花蓮創生 智慧5G家園」美好願景

由花蓮縣政府主辦的花蓮縣第三期(109-112年)綜合發展實施方案第二場南區地方座談會,本(108)年3月9日於玉里鎮中正堂舉辦,由行研處處長林金虎主持,縣府相關局處首長均到場傾聽地方民意,與鄉親們面對面溝通,從改善花蓮南區醫療環境、解決地方交通瓶頸,到赤科山、六十石山及羅山有機村的地方觀光發展等議題,互動熱絡。

本場座談會是本縣第三期 (109-112年)綜合發展實施方案三場座談會中的第二場,與會來賓包括副議長潘月霞、縣議員王燕美、縣議員陳英妹、玉里鎮長蔡秋龍、瑞穗鄉民代表會主席陳廖安、富里鄉民代表會主席詹金富,以及南區各鄉鎮公所、鄉民代表會、社區發展協會、農會、社區發展協會等約80位鄉親代表與會,過程將三期的願景「花蓮創生 智慧5G家園」及預計推動的三期計畫與民眾溝通,並以此拋磚引玉蒐集本縣南區民眾對於花蓮縣未來發展願景的相關想法與意見。

會中多位民間團體代表期盼縣府各局處在第三期的提案上,能更兼顧南區的整體發展與建設,特別是赤柯山及六十石山在花季期間為帶動南區發展的重點觀光景點。對此,縣府行研處林金虎處長特別鼓勵各鄉鎮公所能積極協助在地民間社團、發展協會,善用自身優勢,針對當地觀光需求主動提案爭取花東基金,挹助地方建設。

林金虎表示此次座談會各方所提出的多元寶貴意見,將作為未來縣府各局處於第三期綜合發展實施方案提案與相關施政措施之參考,期盼能讓縣府的各項施政,更貼近民意。預計本(108)年3月16日將於花蓮縣政府大禮堂舉辦最後一場次的地方座談會,歡迎各界鄉親蒞臨指導。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼