Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
107.11.19 第四次教育訓練 【地方創生面面觀】
為積極面對我國總人口減少、高齡少子化、人口過度集中大都市,以及鄉村發展失衡等問題,行政院已於107年成立「地方創生會報」,由中央部會、地方政府以及關心地方創生領域的民間產業負責人與學者專家組成,並由國發會負責統籌及協調整合部會地方創生相關資源,落實推動地方創生工作。行政院更將明(108)年定為台灣地方創生元年,期能緩和總人口減少及高齡少子化趨勢,並以2030年總生育率達1.4、未來維持總人口數不低於2000萬人為願景,促進島內移民及都市減壓,達成「均衡台灣」目標。

花蓮縣政府為了配合中央的推動,特別將綜合發展實施方案三期的目標之一設定為「花蓮創生」,試圖利用推動地方產業發展的方法,找出花蓮地方產業創新的可能性,並同時留住將當地青年,以緩解人口減少及高齡少子化的問題。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼