Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
【108.03.16 花蓮縣第三期綜合發展實施方案 北區地方座談會 舉辦成果】
縣府辦理第三期綜合發展實施方案北區座談會
各方代表提供建議 共創「花蓮創生 智慧5G家園」美好願景

由花蓮縣政府主辦的花蓮縣第三期(109-112年)綜合發展實施方案第三場的北區地方座談會,本(108)年3月16日於花蓮縣政府大禮堂舉辦,由行研處處長林金虎主持,縣府相關局處首長均到場傾聽地方民意,與鄉親們面對面溝通,從改善花蓮「環保公園」垃圾外露的環境問題、花蓮火車站是否建置立體停車場之市區停車問題,到花蓮市至吉安干城鐵路高架化等城市未來規劃發展等議題,互動熱絡。

北區座談會是本縣第三期 (109-112年)綜合發展實施方案三場座談會中的最後一場,與會來賓包括縣議員黃振富、吳東昇、張美慧、周駿宥、李正文等、吉安鄉鄉長游淑貞、新城鄉民代表會主席陳秀玲,以及北區各鄉鎮公所、婦女會、老人會、社區發展協會、民眾服務社等約70位鄉親代表與會,過程中將三期的願景「花蓮創生 智慧5G家園」及預計推動的三期計畫與民眾溝通,並以此拋磚引玉蒐集本縣北區民眾對於花蓮縣未來發展願景的相關想法與意見。

會中各方期盼縣府各局處在第三期的提案上,能將重點多著重在花蓮縣的整體觀光發展與建設,特別是109年蘇花改即將通車、人潮的湧進是否可以帶動花蓮整體觀光的發展抑或交通疏流問題是否已有對策;此外,吉安鄉游鄉長特別關心吉安鄉不在國發會地方創生優先辦理之地區,是否提出地方創生的案子將會受到影響,對此,縣府行研處林金虎處長特別鼓勵各鄉鎮市公所能積極與縣府相關局處討論,提出有益於各鄉鎮市發展的計畫,而在地民間組織、發展協會,可善用自身在地優勢,針對當地觀光、發展需求主動提案爭取花東基金,不管區域是否有在國發會地方創生的優先名單中,縣府都會積極協助爭取計畫。

林金虎表示此次座談會各方所提出的多元寶貴意見,將作為未來縣府各局處於第三期綜合發展實施方案提案與相關施政措施之參考,期盼能讓縣府的各項施政,更貼近民意。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼