Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
【108.03.27 產官學會議(一)觀光產業與地方創生 舉辦成果】
花蓮除了地理位置、先天自然環境的優勢,也具備獨特的多元群族文化,因此觀光業為花蓮的一大利基產業,將觀光發展與在地重要資源做結合、活化地方產業,可以充分發揮在地效益,增加觀光產值;此外,行政院更將今(108)年定為台灣地方創生元年,期能緩和總人口減少及高齡少子化趨勢,並以2030年總生育率達1.4、未來維持總人口數不低於2000萬人為願景,促進島內移民及都市減壓,達成「均衡台灣」目標。

花蓮縣政府為了配合中央的推動,特別將綜合發展實施方案第三期的目標之一設定為「花蓮創生」,試圖利用地方創生及觀光升級的方式,推動地方產業發展的方法,找出花蓮地方產業創新的可能性,以留住當地青年,緩解人口減少、就業不足及高齡少子化的問題。

故本會議從觀光產業及地方創生兩大主題進行討論,藉由討論找尋出花蓮縣在觀光及地方創生無可取代之獨特性,打造永續、幸福的花蓮。爰此,本計畫邀集專家學者及產業代表針對觀光產業與地方創生的政策及相關輔導措施進行討論,以輔助本縣第三期(109-112年)綜合發展實施方案之研擬。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼