Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣綜合發展實施方案
分類清單

Recent

數據載入中...
【108.04.23 第八次教育訓練-方創生經驗分享與性別預算討論】
  花蓮縣政府為了配合中央「地方創生」政策的推動,特別將綜合發展實施方案三期的主題之一設定為「花蓮創生」,以推動地方獨特產業發展的方式,找出花蓮在地產業創新的可能性,不只保存了花蓮獨特的文化特色,同時鼓勵在地青年返鄉、留鄉,以緩解花蓮縣人口流失及高齡、少子化的問題。

  前幾次的教育訓練除了介紹地方創生的起源和發展外,更邀請在宜蘭、花蓮及台東實際從事地方創生的四位在地推手分享推動創生的心路歷程。第7次教育訓練將帶領局處同仁實際走進花蓮地方創生的潛力基地——林田山,其爭取到社區營造三期及村落文化發展計畫營造點經費補助,重現「迓媽祖」遶境祈福活動,並號召子弟回鄉,更結合了觀光產業帶動地方經濟;另外也前往馬太鞍濕地,在觀賞濕地生態文化之餘,更體驗傳統阿美族生活的巴拉告捕魚體驗及DIY體驗活動;還帶領大家前往花蓮的新花蓮第一個平地森林園區、興景點參觀——大農大富平地森林園區。

  本次教育訓練邀請了萬能科技大學陳柏廷副教授進行「地方創生之經驗」的分享,以及性別預算等公共議題之討論,陳副教授以活潑生動的授課方式,帶領學員由不同角度探討議題,期望讓參與的學員更加了解授課之議題內容,並且也希望透過此次教育訓練,能夠帶給學員未來在撰寫計畫上有更多的啟發。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼